Jumat Barokah

JUMAT BAROKAH
Design By Muhammad Yudhis Febriansyah

Hari jumat telah tiba, hari spesial bagi umat muslim. Hari ini umat muslim menjalankan sholat jumat dua rakaat sebagai pengganti sholat zuhur.

Lalu apa istimewanya hari jumat? Kalau menurut saya hari jumat itu hari yang sunah bagi kita untuk melakukan kebaikan-kebaikan, baik itu pada diri kita maupun untuk lingkungan sekitar kita. Sebagai contohnya, hari jumat itu baik bagi kita merapikan diri kita, seperti memotong kuku, memotong rambut, kalau bisa pakai wangi wangian terbaik yang kita miliki.

Setelah melakukan itu semua apa manfaatnya?, tentu saja manfaatnya baik bagi diri kita sendiri, berbuat baik untuk kita adalah baik untuk diri kita, sedangkan berbuat jahat juga akibatnya buruk bagi diri kita, jadi sayangilah diri kita seperti kita menyayangi sesuatu yang sangat berharga bagi diri kita, karena hanya diri kitalah harta paling berharga yang kita miliki.

So.. berbuatlah sebaik mungkin karena hari ini mungkin tidak akan terulang lagi, sesuatu yang paling jauh bagi kita adalah waktu yang sudah berlalu, sesuatu yang paling dekat bagi kita adalah masa yang akan datang. Ayo saling berbagi, saling menghargai, dan saling tolong menolong.

Pada Jumat yang mulia ini, mari kita angkat tangan kita, panjatkan sebuah doa kepada Dia yang memiliki segalanya, katakanlah :

Ya Allah yang maha besar, ampunilah dosaku, dosa ibu bapakku, dan dosa seluruh keluargaku, jadikanlah kami hidup penuh dengan cinta dan kasih sayang, hilangkanlah segala dendam dan kebencian dari dalam diri kami, angkatlah segala penyakit-penyakit dalam tubuh kami, baik itu penyakit fisik, penyakit hati, dan yang paling penting adalah penyakit pikiran. Ya Allah yang ditanganmu terdapat segala urusan, bantulah kami dalam menyelesaikan persoalan hidup kami, bimbinglah kami untuk menjadi pribadi yang lebih baik, redakan kegalauan hati kami, datangkanlah kepada kami apa-apa yang harusnya menjadi hak kami, bahagiakanlah kami, serta damai dan tentramkanlah hidup kami, berilah kami ilmu yang bermanfaat, lancarkanlah lidah kami agar mereka mengerti akan perkataan yang kami ucapkan,serta kuatkan dan tolonglah kami menghadapi orang-orang yang kafir, orang-orang yang munafik serta orang-orang yang membenci kami. Amin Ya Robbal Alamin.

Mari sama-sama kita berdoa, berdoa untuk mensyukuri apa yang telah diberikan kepada kita, buka berdoa untuk hajat yang ingin kita capai. Semoga Allah selalu merahmati dan membimbing kita. Salam Hangat Untuk Kalian.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s