Semalam di Boogi Cafe

menikmati segelas coffe
Menikmati Segelas Coffe Late panas

Malam Minggu Semalam Menurutku adalah salah satu malam minggu terhebat. Kenapa? Karena Malam Minggu Semalam untuk pertama kalinya aku dan teman-temanku yang kalau di bilang agak susah kalau mau kumpul bareng-bareng, kumpul lagi di boogi cafe.

 

Malam itu kami habiskan berkumpul bersama, saling tertawa dan yang pasti penuh pertemanan dan keakraban. Malam itu kami bertiga menghabiskan malam di bogi cafe. Kami-kami ini adalah aku, asmi, nanda, dan vivi. Eh maksudnya bukan bertiga, tapi berempat.hehehe

Hal yang paling aku suka jika berkumpul dengan mereka adalah tertawa semalaman, menggila melepas penat pekerjaan selama satu minggu dan yang pasti mempererat silaturrahmi. Asmi,vivi dan nanda sangat hebat dalam hal ngelawak, walaupun aku suka melawak juga di mata temen-temenku, jika berhadapan dengan ketiga temanku ini aku hanya jadi pendengar dan penikmat tawa. Bagaimana tidak, mereka ini kalau menurutku pakarnya dalam membuat lelucon. Lelucon yang benar-benar lucu. Tidak garing ataupun membosankan. Yang jelas kalau bertemu dengan ketiga manusia ini pokoknya seru deh. Gak ada habis-habisnya pembahasan kami.

Guys tau gak, lawakan ketiga temenku ini memang benar-benar lucu, bahkan oraang yang tidak mengerti atau mengalami apa yang mereka bicarakan, jika mendengar mereka melawak pasti akan terpingkal-pingkal juga. Aku termasuk salah satunya. Walaupun aku tidak mengerti apa yang mereka bicarakan, karena kebanyakan pembicaraan mereka adalah saat masa-masa kuliah mereka sih, tapi dengan gaya dan penyampaian yang pas, aku jadi ikut tertawa, tidak hanya tertawa, aku juga ikut merasakan seolah-olah aku ada disana dan menjadi saksi dari peristiwa yang mereka alami. Lucu memang, oh ya? Hampir lupa, asmi,vivi, dan nanda ini dulu temen satu kuliah lho..satu kelas malah, makanya jika mereka kumpul pembahasannya pasti tentang kuliah mereka dulu.

Malam itu, ditemani dengan hangatnya malam, kami memesan menu-menu favorite di boogi cafe, asmi memesan minuman favoritenya mix drink yang kalo aku rasa sih seperti campuran kuini dan sirup gitu, hanya saja ada strawberrynya, dan gelasnya paling panjang lho. Vivi sendiri memesan pokado dengan tambahan ice cream dan wafer diatasnya, sedangkan nanda memesan bir, aku sendiri memesan coffe late dengan hiasan berbentuk love dan namaku terukir diatasnya, rasanya sendiri sangat pas, susu dan creamnya sangat sempurna dilidah, ditambah hiasan nama diatas coffe late nya karya hebat dari salah satu barista terbaik KAHANGGI DEWA PUTRA (yang sebelumnya thanks untuk ukiran nama dan coffe late yang enak). Ditambah dengan cemilan cemilan yang sedap, banana chocolate cheese dan photato with tomato souce.

Aku sangat menikmati malam minggu semalam, rasanya waktu terlalu cepat berlalu sehingga kami menyudahi perjumpaan kami malam itu. Jika saja aku tahu cara menahan waktu tentu sudah aku gunakan untuk menahan laju waktu agar tidak sampai terlalu cepat untuk mengakhiri kehangatan malam itu. Yang jelas malam minggu kmaren telah berlalu. Dibutuhkan berlembar-lembar halaman untuk menuliskannya jika semua yang terjadi malam itu aku tulis. Rasanya tidak memungkinkan, aku sangat bersyukur kepada tuhan dipertemukan dengan orang-orang seperti mereka, mereka sederhana, penuh kehangatan, dan tidak mengenal kebohongan apalagi kemunafikan. Mereka adalah orang-orang hebat dalam hidupku, hebat dalam hal pertemanan, mampu memahami rasa dari sebuah persahabatan. Semoga rasa dan anugerah ini tetap terjaga hingga waktu yang tidak bisa dihitung, masa yang tidak bisa diingat, dan tempat yang tidak bisa dibayangkan.

moment kumpul bersama
Dimulai dari aku ke kiri memutar: aku, asmi, vivi, dan nanda

Terimakasih tuhan atas anugrah yang telah kau berikan, atas perkenalanku dengan mereka yang telah engkau jodohkan, kau jadikan mereka sebagai salah satu pelipur laraku, penyemangat hidupku, dan pereda kegalauanku. Kau jadikan pertemanan kami sebagai pertemanan yang mengasyikkan, menyenangkan, dan penuh kehangatan. Terimakasih juga aku ucapkan pada kalian, vivi,asmi,dan nanda. Semalam adalah malam yang hebat. Aku janji akan menuliskan tentang kalian lagi jika ada kesempatan, setidaknya walaupun bukan dengan tulisan diatas kertas maupun di depan layar, aku menuliskannya dihati dan pikiran, sehingga akan tetap abadi dan terjaga selama raga masih di badan. Semuanya terukir pas di hati terlukis dengan sempurna di pikiran.

Selamat malam kawan, selamat menghadapi hari esok yang penuh kejutan dan kemungkinan-kemungkinan. Ingat apapun yang terjadi, kemanapun kalian melangkah, kami aka selalu ada bersama kalian. Jika susah jangan sungkan untuk menghubungi kami, jika butuh pertolongan jangan segan mengabari kami, dan jika ingin berkumpul lagi jangan takut untuk menghadap kami. Insyaallah, mudah-mudahan masing-masing dari kita akan berada di puncak, dan saat itu terjadi kumpullah lagi kita dengan kesederhanaan dan leluco-lelucon yang mempererat susasana.

Sebuah kamar, Minggu, 17 april 2016  pukul:22.27 WIB. Salam Hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s